QQ登录

只需一步,快速开始

一堆相片见证着我们协会的发展

这是协会有记录的相片中第一次的合照,是协会刚成立的雏形吧,是在学校附近的南村广场拍的,拍得效果很差,但很有纪念意义。

从我入学军训完开始创立协会,开始是只有我一个人,但得知学校还有人有玩,所以军训完后每一天都自己一人穿着轮滑鞋到学校各个人多的地方,摆起几个桩,尽可能的吸引多些人,同时希望能把有玩轮滑的人都给吸引出来,但结果很心寒,记得那时自己是刚接触轮滑,没有技术可言的,在人群中玩轮滑,人们并不是像现在投来羡慕的眼光,更多的只是嘲笑意味的,嘲笑只是小事,可一天一天下来都是没点收获,我的信心一点一点地流失,也越来越不敢在人群中玩轮滑了,慢慢地变成在一些角落里默默玩着轮滑,已经想要放弃了。好彩在一个多星期后,终于有点收获了,现任的副会长何浩伦加入了,通过他我知道了很多学校的事项了,开始筹备着申请协会了。与此同时加入了我同宿舍的冠江,也就是现任秘书长,我开始不用一个人傻傻地在人群中做动作吸引人了,协会在他们两人的帮助下,这段时间发展得很快,一时间就又加入了近十个人(当时我们是这样让人加入我们的:一有人停下脚步看我们在训练,我们立马就派人过去厚着脸皮拉他加入我们的行列,然后跟他解释一大堆东西,一直这样做一直这样做)。

有了人加入后就要统一买鞋了,不幸又再一次降临,由于我对轮滑鞋了解甚少,第一批买来的鞋还有护具出现了很多质量问题,修的修换的换,我只能厚着脸皮跟我妈要钱填补这个空缺了,忘了具体补了多少钱,但肯定是不小的三位数。那时父母已经开始反对我把心思放在这方面了,那时,我跟父母保证说大学里四级跟专升本肯定会过才拿到钱的。

有了一点规模后,越来越多的人想加入了,但想加入的人很多都会提这样那样的要求,最多的就是要试鞋才肯考虑,开始时是有人想试鞋,我就把自己的那对脱出来给他们试穿,慢慢地一些有鞋的会员也得脱出鞋别人试,要准备几双鞋给人穿已经是不可避免的事了,我只能再次厚着脸皮跟我妈要钱买两双轮滑鞋了,这时家里经济出现点问题,我妈是在电话里带着哭咽求我不要再搞这个协会了,我沉默一会后,只跟我妈说我不想放弃自己想做的事,于是,第二天银行卡里多了一千元。那次老妈在电话那头到底有没有哭我不知道,但我自己确实是哭了。

自从有提供鞋子给他们试鞋后,这协会开始有点人气了,似乎开始进入了正常的发展正轨。协会正常发展了,会员们的技术也不断的提高,但技术的提高与场地差的矛盾就越来越激烈。当时学校里是没有行政楼那么好的场地,我们只能在教学楼下那个有点倾斜的那一小块谈不上水泥地的地方排队在一条十个的桩练习,场地差加上我自己本身就没什么技术可以教他们,所以他们技术上不去了,很多都开始放弃了,加上当时来几股冷空气,雪上加霜,协会又进入低谷阶段,已经基本没人会出来玩了。
与此同时,我在一次偶然的机会下,在路上遇到一个在刷街的男子,他的技术很厉害。聊了一会知道他是在大石开培训班的,我就讲着希望能让他教我一些东西,于是,他成了我的启蒙教练(论坛名为华鹰俱乐部)。由于这时学校里已经没什么人愿意出来练了,我就抽出更多时间,基本每天吃完晚饭就跑到大石去找他,每天都是在下班高峰期过去,坐趟车就得快一个钟,到那里下车还得走半个钟才到训练的场地,到训练场地基本都是得八点钟多了。而大石回学校最迟的一班车是九点半,所以九点就得走人。也就是说我每天花四块钱赶两三个钟的路,就为了去他那里学一个钟甚至是半个钟的动作。虽然很辛苦,但由于觉得学得到东西,还是有坚持下来的动力,技术也是这个时候才开始强悍起来的,这时已经第一学期快结束了。(我的教练就在相中与我抱一块穿橙色衣服那位)

这张相片就是当时我跟教练说了我协会技术上不去很少人坚持下来的情况,他抽空在一天晚上到我们学校这边,他知道我们学校附近有个广场,他就叫我把人带到那去。于是,有了这张照片。通过这次后,我们的训练场地就改在了南村文化广场那边。第一学期也是在这个时候差不多结束了,也是协会还有我最辛酸的一个学期。辛酸事本没必要提,但现在新生的热情有点问题,通过这些事,希望现在的09届们,能珍惜现在的环境,现在只要你们想学,我有的是技术教你们,嫌我教得不好,我还能把世界冠军波仔请到学校过来教你们,还有行政楼那么好的场地,也不会像我们当时那样整天给保安赶,我们老一辈的能在那么差的条件下脱颖而出,在广州的高校轮滑中占有一席之地,你们有理由不行么?

当时很多人问我何必这么辛苦搞这协会,我当时想的很简单,并不是说对轮滑多热爱,就是觉得一个人玩轮滑不好玩

下一张相片待续。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

版主辛苦了~支持滑轮版!期待更多的爱好者加入!!

是开荒牛更是开拓者

事在人为!有那么有责任心的楼主带动!滑轮协会的明天一定更好!楼主辛苦了!

功夫不负有心人,态度决定一切。向版主学习!

仔细看清楚这张图上面两道弧线,还有那些汗渍,这是每天做几千个原地crazy的大理石地面,现在开始有09届的会员抱怨自己技术上不去了,尤其是女生,我解释太多也没用,只希望你们在抱怨自己技术上不去时,能不心虚地看这着这张相片说自己努力过就行了。我们一起玩轮滑确实是为了娱乐,可单纯的娱乐过后还能剩下什么呢?燃烧过的激情?一时的冲动?无地置放的青春?一双几百块钱的二手轮滑鞋? 还是让我们来点技术含量吧。

我们能一起在同一片土地上玩着轮滑始终是不容易,这可都是缘分呐,我们能一起娱乐着,肯定也能一起努力着,大家要坚持下去呀,期待着下学期我们学校里能涌现一批轮滑高手,那时就真的乐死我了。

本帖子中包含更多资源

第2张~~很恐怖的努力~~

这是我们第一次到外校参加活动,这是08年女子学院庆祝元旦而举行的社团嘉年华,我们是过去看广交的表演(当年我们把广交的表演队当成神一般的崇拜),记得那次挺好玩的,见识了很多。更重要的是,通过那次后,跟女院关系一直不错,从此两个协会互相帮助,彼此都发展得很快。女院当时的情况跟我们学校的差不多,都是弱势群体,还好我们知道啥叫团结就是力量,短短一年时间,我们两个学校都在广州内算是有点地位了,能在协会成立不到两个月就能举行轮滑节的学校相信不超过三间,而我们跟女院就已经是其中两个了。

当时没技术的我们在台下多无奈呀,一脸无奈呀,当晚尖叫声响彻整个大地,却没有一声尖叫声是给我们的。所以我们更有动力练好了,所以那天晚上不坐公交车回学校,直接穿着轮滑鞋刷回学校。

这是伊伊的处女表演,伊伊当时才5岁,很厉害很可爱,好久没捏她的脸了,现在她上小学了,学业紧张,很少玩轮滑了。但她帮了我们协会可不少了,因为当时我们没什么技术,只有靠她才能为我们吸引更多的目光,如果不是有她顶着,很多轮滑节我其实是没脸去的当时。

本帖子中包含更多资源

只要你们团结起来、、你们的协会一定会一天天的强大起来、、、我支持你们、、还有我嘛、!不怕的、、

其实能有今天 我觉得很不错啦、、可以说是逆境而行、、