QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 右艺分子

【第二期】命题创作:明月松间照,清泉石上流

回复 20# 墨缘
墨缘先生误会我的意思啦。我不是说创新不好,也没有否定传统。更没有说谁破坏论坛的氛围,论坛需要这样的氛围。大家讨论讨论,或许能得到一个共识呢。
传统也好、创新也好。都是一个过程吧。
创新不容易啊,但是有个传承的过程更有说服力些吧。
比如:看西方绘画,从古典到近现代再到当代艺术,都很好的承接下来了,打个比方,就是说那是有血缘关系的。而且很纯正。
中国现代书法(笔墨创新)还是没找到那个平衡点,所以还没有形成一个共识或群体,您会发觉很散,大家总是走不到一起,也没有造成影响,可能是我孤陋寡闻。
我觉得要找到这个平衡点,还得重视起我们的传统,不是另起炉灶。
另一个,搞现代书法,大家要团结起来,像印象派那会儿,这样才有戏。暂时放开自己的打算(利益),先营造一个影响力先。

回复 21# 右艺分子
恩,不过传承和创新在书坛里确实是各有道理却又互相矛盾的两大派别呀,不过如果这两大派别哪天真“和谐”了,书坛的发展也是个问题呀,古往今来,如果没有传承,那么众多优秀书法会失传,但若从古至今没有创新,又何来钟王颜柳这些书体呢?要朝哪个派别发展,还要看书者本人,不过我想夕暮兄应该是创新派有一定名气与实力的书家吧,可否透露下姓名呢?

回复 22# 墨缘
高手相辩,果然不同凡响啊,很佩服二位深厚的书法文化知识,在下只是落木居里一小卒,名字不足挂齿,叫我夕暮就好啦~

有想法
说出来很好
可以和大家讨论更好
对自己的想法也会有进一步的认识
确实需要全面认识自己
因为个人的见解不同
对自己的想法也有不同的意见
我觉得这样很好
越多的人为自己提出意见
进步的可能性就越大

我看夕慕作品感受:用笔奇特,悟意取象,气动神通,给人以一种书写过程中物我两忘,毕生功力浇筑其中的感觉,可看出他敏捷的超前意识和抽象美学心理。再加之右艺先生和老墨之评,我受益匪浅,感谢三位,向三位学习

回复 25# 诗书狂人
欢迎欢迎!
一起交流、探讨。海纳百川,有容乃大。

再来创作一张

图有点小,看不清楚。似乎有点弘一的味道。

回复 28# 右艺分子

小吗?我这里看不会啊? 我发了附件上去,可能下载来看好点吧