QQ登录

只需一步,快速开始

若非嘱印因缘记

登陆/注册/发帖,力挺大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

办公台前原本摆放了只老虎(脚下踩着钱币),还有只招财猫,寓意均感觉淡了些,由于上月翻出了老片“布袋和尚”看了一遍,深感于布袋和尚的笑口常开,大肚能容,慈悲心、欢喜心;坐着就想到了弥勒佛,要是能摆一樽弥勒佛作为自己的榜样不挺好的么?
      烦恼的时候想想他的笑口常开,碰到不顺心的时候想想他的大肚能容,常怀感恩心,慈悲心,真诚待人自然有好事上门,何愁生意不成呢?“世间本无事,庸人自扰之”,换个角度,换个心态,再试试看结果会大不同,人常说佛祖保佑,佛性本具,我们就是自己救渡自己的佛啊,能帮到自己的永远都只有自己,求佛祖佛祖也不会通过他的神力使一个人轻轻松松的成功,正所谓“自助者天助”,我们可以通过自己的努力感动佛祖,感动上苍来助我们一臂之力,前提是自己努力。
       榜样的力量是无穷的,弥勒笑佛就是我的榜样,这样说并不是因为他能给与我神力,让我轻松度过难关,而是在我遇到问题的时候能想到他,想到他的慈悲,他的包容,他的开怀,他的哈哈大笑,如此来调整自己的心境,这样自然能更好的去处理和解决问题啊,如此弥勒的祥和之气,顺心如意,招财进宝功能也一一相应实现了,时下,很多关于弥勒的产品往往将这些功能表面化,比如一幅弥勒画像,往往添画很多金元宝,或一个工艺品加上万事如意,一帆风顺等字样,试想出家人四大皆空,何况弥勒佛得道证悟,又怎会挂一串铜钱在胸前当佛珠念呢?难道以前他还天天揣着金元宝化缘,如此云游四海度化世人?可能么?
以这种追求名利富贵的心去购买弥勒相关产品,希望自己能名利兼收,任由“贪嗔痴”横行,而不改变自己内心,勤修戒定慧,学学弥勒的慈悲宽容,生活的品质还能高么?若是如何那些蹲监狱的囚犯,街头的流浪儿,只要拜拜弥勒佛,求佛祖宽恕他们所犯的罪、告别贫穷,那他们就不用接受应有的惩罚啦,即刻富裕啦?
       有了以上的想法,便浏览了网店,要找纯弥勒佛造像又是自己喜欢造型,还真有点困难,最终在灵森家居旗舰店众多工艺品中,一眼相中这尊弥勒造型,面部表情自然,开口大笑,双手拱手意“恭喜发财”,蹋出一只脚谓“一脚定乾坤”,摆在门口前台很合适,笑口迎人,恭喜发财,甚得意,虽也有字样铜钱修饰,显俗气,却也无可避免,这是市场需要,倒是建议厂家不放开发这种造型不带钱币字样的,可用古典纹理吉祥图案代替,更显文化品味的工艺品。
       还真别说,买回来还真灵验,这种因缘竟使我与店家服务员成交了一笔生意,冥冥之中自有因果福报,这樽笑佛也有了她的印迹,就当是笑佛派她来馈赠于我的吧。她是一位有爱心的人,她常去当地孤儿院做义工;她是一位善良的人,与我短短几分钟的交流,就主动将治印金额先打款过来。她名叫“若非”,嘱我刻异形名章一方,我看了下“若非”字面含义:“如果不是”,这样开头组词可好可坏,“如果不是这样可能会更好,如果不是这样可能很槽糕,”如果不是如此我也不会结下这段缘,“如果不是”后面的内容在她的内心,相信有一颗爱心、善心的她后面的内容都将会是善的,即使曾经有很多的挣扎,也曾怀疑自己内心,但我相信终究是善,一切都离不开因果。
         最后祝愿她能像她自己说的“异形章 活泼”一样活泼、开朗、乐观,同时具有石头一样坚硬的心走向自己想要的目的地,祝愿她时(石)来运转,明天会更好!
若非(篆刻附原石) 拷贝.jpg
无处不三宝,处处传真宝!赞一个,三宝兄!

nusen大牛牛 发表于 2013-7-13 11:44
无处不三宝,处处传真宝!赞一个,三宝兄!

哈哈