QQ登录

只需一步,快速开始

也来玩玩兰亭

登陆/注册/发帖,力挺大学生书法学习与交流,助推高校书画协会联盟与合作!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我写颜体的!感觉写兰亭有些不习惯!勉强硬来!
DSCN8966.jpg (119.18 KB, 下载次数: 1) DSCN8967.JPG (155.04 KB, 下载次数: 0) DSCN8968.jpg (166.87 KB, 下载次数: 0)
不错啊!行书有进步了!整篇的布局还是不错的!比较完整!有这样的耐心!进步是指日可待的!
学书就是需要这份耐心!
可能写兰亭不多吧!还不够熟悉!用笔上还不够自如!侧锋与正锋的转换,驾驭能力再加强一点。笔力的体现也在于此。
王羲之写字几乎不断笔,字与字之间的承接是承上启下的。据说王羲之的老师是卫夫人,王羲之从习剑中悟道学书,所以王字的气贯大多与剑气有关罢。

右艺分子 发表于 2012-4-17 09:05
不错啊!行书有进步了!整篇的布局还是不错的!比较完整!有这样的耐心!进步是指日可待的!
学书就是需要 ...

学习!笔不轻易离纸!我也所悟!要不断笔地写!也是要熟练才能做到!归根到底!还是多练

写得真有兰亭味道,义兄到底是义兄啊!!!