nusen大牛牛 发表于 2013-8-4 22:01:03

新手近日临张迁碑,大伙们说说感觉

8月1日所临:
8月2日所临:
8月4日所临:

右艺分子 发表于 2013-8-5 21:49:31

这个是画画用的纸张,其实也可以,无非是一个习惯的过程,凡事习惯就好。
洋洋洒洒,写得很开,第一次写缺点细节是正常,还好把楷法的问题处理的比较好。
我觉得照着这样的感觉写下去定有所得,目前加强读帖,如果把形体先掌握好,细节的东西以后自然会慢慢出来。
继续加油,共勉。:handshake

辛焱 发表于 2013-8-4 22:14:28

洋洋大观!共赏!个人感觉有形无笔,共勉!

徐臻 发表于 2013-8-4 22:28:34

:)换点纸,写得不错

nusen大牛牛 发表于 2013-8-4 22:32:01

徐臻 发表于 2013-8-4 22:28
换点纸,写得不错

徐臻兄,换啥纸好呢?之前写过机器造的毛边纸,手工毛边纸感觉都不甚好,切不了笔。这次用半生熟(偏生)写得感觉就是吸水好厉害。。。我试试水纹纸或者熟宣吧。或者你有什么建议呢?

怪客Hu 发表于 2013-8-4 23:17:10

二号临的感觉比较好,神型都比较接近。刚开始的话没抓住感觉很正常。纸的问题不大而且别用熟宣,熟宣写这实在不适合,那样的墨色变化不大好。加油!

nusen大牛牛 发表于 2013-8-4 23:26:21

怪客Hu 发表于 2013-8-4 23:17
二号临的感觉比较好,神型都比较接近。刚开始的话没抓住感觉很正常。纸的问题不大而且别用熟宣,熟宣写这实 ...

二号的感觉好是吧,谢谢。我打算买几种纸来试试。。。一起加油!

怪客Hu 发表于 2013-8-4 23:29:34

啊,还有,我蛮喜欢用水纹纸的……

nusen大牛牛 发表于 2013-8-4 23:42:16

怪客Hu 发表于 2013-8-4 23:29
啊,还有,我蛮喜欢用水纹纸的……

学生用这个伤不起啊……我宿舍有半刀,舍不得用,一般写作品用。。。水纹纸好写。

nusen大牛牛 发表于 2013-8-5 23:39:04

8月5号晚,换水纹纸写,还不是很习惯。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手近日临张迁碑,大伙们说说感觉